Молочная похлёбка с пшеном — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Молочная похлёбка — незамысловатое блюдо русской кухни, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.

Приготовление:

Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 — 20).

Молоко довести до кипения.

Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)

Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 — 20).

Молоко довести до кипения.

Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)

Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!