- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 1 чайная ложка.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Мука – 0,5 или 1 стакан.
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кипятим молоко. Добавляем в него щепотку соли, сахар и масло.
- Шаг 2 Из двух-трех яиц (зависит от их величины), щепотки соли и 0,5 стакана муки готовим тесто. Оно будет, как густая сметана. Это тесто для отливных галушек. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящее молоко. Варим после закипания 3-4 минуты на умеренном огне.
- Шаг 3 Подаем молочные галушки горячими. При желании сверху можно полить медом или густым сиропом с варенья.
Приятного аппетита!