Молочные галушки — Блог о еде

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 0,5 или 1 стакан.
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко. Добавляем в него щепотку соли, сахар и масло.
  • Шаг 2 Из двух-трех яиц (зависит от их величины), щепотки соли и 0,5 стакана муки готовим тесто. Оно будет, как густая сметана. Это тесто для отливных галушек. Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящее молоко. Варим после закипания 3-4 минуты на умеренном огне.
  • Шаг 3 Подаем молочные галушки горячими. При желании сверху можно полить медом или густым сиропом с варенья.

Приятного аппетита!