Морковь, запеченная c цитрусовыми — Блог о еде

rgvmd7lg-5869722

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Необычный акцент моркови придают апельсин и лимон, которые в идеале подходят для запекания и делают морковь очень ароматной.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания. Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или не газированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания. Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или не газированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.