- Коржи:
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Морковь — 500 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Изюм — 50 г.
- Крем:
- Сахарная паудра — 150 г.
- Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и изюм. Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в основную массу. Все хорошенько перемешать.
- Шаг 2 Испечь два коржа при температуре 160 градусов. Остудить. Коржи можно разрезать, получится 4 коржа — по желанию.
- Шаг 3 Крем: Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.
- Шаг 4 Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Охладить.
- Шаг 5 Украсить торт по своему желанию, кремом используя кулинарный мешочек с разными насадками.
Приятного аппетита!