Морковный торт с сыром и орехами — Блог о еде

  • Коржи:
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Морковь — 500 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Изюм — 50 г.
  • Крем:
  • Сахарная паудра — 150 г.
  • Сливочный сыр (Маскарпоне)- 400 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Коржи: Смешать сахар и растительное масло. Добавить яйца, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, измельченные орехи и изюм. Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в основную массу. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Испечь два коржа при температуре 160 градусов. Остудить. Коржи можно разрезать, получится 4 коржа — по желанию.
  • Шаг 3 Крем: Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.
  • Шаг 4 Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Охладить.
  • Шаг 5 Украсить торт по своему желанию, кремом используя кулинарный мешочек с разными насадками.

Приятного аппетита!