МОРСКОЙ ПЛОВ — Блог о еде

МОРСКОЙ ПЛОВ

Ингредиенты: 1 кальмар 1 упаковка крабовых палочек (100 г) 0,5 банки консервированного лосося 0,5 банки кукурузы 1,5-2 стакана длиннозёрного риса 100 мл белого вина 1,5-2 ч.л. карри лавровый лист зелень соль

перец

Способ приготовления:

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков. Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино. Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки. На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками. Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин. Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.

Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.

Фото:

Приятного аппетита!