Мясная окрошка — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Окрошка одно из любимых блюд в нашей семье.Лет 12 назад мне довелось попробовать окрошку на мясном бульоне у моей подруги в кафе.Я была приятно удивлена,попросила рецепт и дома повторила.С того времени я часто готовлю окрошку именно так.

Приготовление:

Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.

Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.

Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.

Поставить в холодильник для охлаждения. Наслаждаться в жару!

Приятного аппетита!

Приготовление:

Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.

Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.

Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.

Поставить в холодильник для охлаждения. Наслаждаться в жару!

Приятного аппетита!