Мясной рулет — с черносливом запеченный в духовке
Гости оценят старания хозяйки, которая приготовит не только блюдо вкусное и очень эффектное, но и полезное, а неплохим вариантом может стать мясной сочный рулет, приготовленный из нескольких видом мяса.
Такой закусочный рулет готовить нужно в течение полутора часов из трех разных видов мяса, а подойдет такое мясное блюдо для любого праздника, но лучше его приготовить на 23 февраля для своего любимого мужчины. Можно сделать мясо по — французски читайте здесь
Мясной рулет с черносливом запеченный в духовке
Итак, для приготовления рулета мясного сочного и полезного из нескольких видов мяса понадобятся такие
компоненты как:
- — специи для мясных блюд (на свой вкус);
— замороженное овощное ассорти (420 г);
— сушеная приправа (на свой вкус);
— мякоть баранины (520 г);
— крупный чернослив без косточки (230 г);
— мясо куриное (320 г);
— зелень сушеная (на свой вкус);
— говядина без косточек (720 г).
Все мясо необходимо сначала промыть, после этого кусками нарезать, выложить в большую миску, присыпать приправами для мясных блюд, добавить сушеные молотые травы, а также немного соли по желанию. Можно также насыпать сушеный сельдерей, петрушку и измельченную высушенную морковку.
Все виды мяса из списка по отдельности отбить кухонным молоточком, далее пищевую фольгу расстелить на поверхности стола.
Далее выложить слоями все мясо таким образом, чтобы баранина оказалась в самом низу.
Выкладываем мясо слоями
Причем, между мясными слоями расположить следует кусочки чернослива,
а также ассорти из различных замороженных овощей, таких, к примеру, как цуккини, горошек зеленый, лук салатный, перец болгарский, томаты.
Присыпать овощной слой смесью из сушеной пряной зелени, после этого в плотный рулет скрутить всю заготовку, фольгу свернуть наподобие конфеты, затем поставить минут на сорок в духовой шкаф и готовить при 180 градусах.
Далее в духовом шкафу температуру убавить на тридцать градусов, продолжить готовку мясного сочного рулета еще в течение двадцати минут, после этого можно уже отключить духовку.
Как только рулет мясной из нескольких видов мяса приготовится, необходимо прямо в фольге полностью остудить его, после этого нарезать кружочками, которые нужно выложить на плоское большое блюдо.
Для мясного сочного рулета рекомендуется приготовить специальный соус из тертого чеснока, сладкой горчицы, густого кетчупа и домашней сметаны.
Кроме того, прекрасным дополнением к сочному рулету из нескольких видов мяса может стать отварной длиннозерный рис, смешанный с обжаренными овощами.
Готовим мясной рулет из свинины
А приготовить рулет из свинины очень легко. Смотрите простй рецепт приготовления
Думаю, что получится очень вкусно.