- Мясо кабана
- Соль
- Чеснок
- Сухой укроп
- Паприка
- Красный перец
Наверное, многим надоела традиционная свинина, говядина и курица. Хочется удивить своих гостей и близких, приготовив что-нибудь особенное и необычное. А как на счет кабана? Его мясо обладает отменными вкусовыми качествами, хотя в приготовлении есть несколько нюансов. Кто-то скажет, что мясо кабана очень плохо пахнет. Да бывает и такое, такой дефект имеет мясо самцов. Для устранения запаха, достаточно вымочить мясо в 1-2 % -ном растворе уксусной кислоты. Время вымачивания зависит от величины куска мяса и может составлять от 2 до 4 часов.
Также многие кулинары предпочитают перед приготовлением мяса кабана, выдерживать его 24 часа в молочной сыворотке. Благодаря такому действию, оно становится еще более сочным и мягким, а неприятный запах пропадает бесследно.
Наиболее вкусным получается запеченное мясо, оно наиболее ароматное и очень эстетично выглядит. Для приготовления необходимо изначально вымочить мясо в сыворотке или растворе уксуса. Затем приступить к маринованию мяса. Если кусок большой, то предварительно нужно сделать несколько глубоких надрезов острым ножом вдоль мышечных волокон. В дальнейшем, эти разрезы помогут маринаду пропитать все мясо. Для начала, натрите чеснок на очень мелкой терке или измельчите в чесночнице и вотрите в мясо. Приготовьте смесь из паприки, соли, сухого укропа и красного перца в пропорциях которые вам нравятся. И обильно посыпьте мясо. Если мясо на ваш взгляд суховато, то можно сбрызнуть его горчичным или оливковым маслом.
Обсыпанное специями мясо кабана, заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. А затем запекайте в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении часа. Спустя указанное время, раскройте фольгу и оставьте мясо при включенной духовке еще на 15 минут, для того чтобы мясо подрумянилось. Подавайте мясо, на большом блюде нарезав его тонкими кусочками.
Приятного аппетита!