Новогоднее печенье на елку | БлогЕда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

также:

  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители


Растереть с сахаром и ванильным сахаром масло.


Положить туда яйца, хорошо перемешать.


Положить имбирь.


Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Ножом или формочками сделать фигурки.

Застелить бумагой для выпечки или смазать маслом противень.

Выложить фигурки.

Сделать небольшую дырочку в каждой фигурке (для этого использовать деревянную палочку).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, готовить 10-15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно добавить сахарную пудру в воду (2-3 ст.л.). Хорошо перемешать. Должна получиться не очень густая масса.

Если масса густая, то ее нужно разбать небольшим количеством воды.


Разделить глазурь на столько частей, сколько цветов вы хотите получить (для окраски использовать специальные пищевые красители). Хорошо перемешать.


Обмакивать печенье в глазурь.

Далее выкладывать на решетку или тарелку и оставить, пока не высохнет.Можно нарисовать различные узоры с помощью глазури. Положить в полиэтиленовый пакетик глазурь, проделать в нем отверстие, и нанести узоры.

Сделать в печенье дырочку. Продеть ленты или нитки в дырочки.