Ножки курицы, как приготовить ножки курицы–«БлогЕда»

Часто бывает так, что нам не хватает времени для приготовления оригинальных, изысканных блюд и тогда весьма кстати такое блюдо как куриные ножки! Безспорно вкусно, экономно по средствам и времени и совсем не сложно. Сначало нужно тщательно вымыть наши ножки. Шкурку можно снять, но если Вы любите золотистую скоринку, то можно и оставить.

Далее ложим на сковороду кусочек масла и туда же добавляем растительное масло (в противном случае наши ножки могут быстро сгореть). Затем выкладываем их на сковородку и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

Во время жарки ножек нарежьте лук полуколечками и когда они уже будут перевернуты на другую сторону посыпьте сверху луком.

Морковку чистим и нарезаем полукружечками. И далее отправляем их жариться всесте с луком и нашими ножками.

Когда ножки уже подрумянились с другой стороны, нужно добавить туда специи по Вашему усмотрению, слегка посолить(лучше потом досолить, лишь бы не пересолить) и наполовину залить их горячей или слегка теплой водой. И тушим все под крышкой приблизительно минут тридцать на меленьком огне.

В результате получается мясо просто тающее во рту. Большим плюсом куриных ножек есть то, что они универсально сочетаются с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!