Огуречный суп по-польски — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Zupa ogórkowa (Polish Pickled Cucumber Soup) легкий и очень вкусный супчик.Рецепт из моих посещений Польши.

Приготовление:

На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.

В бульон кладем порезанный кубиками картофель.

Чистим от кожицы соленые огурцы

Трем их на крупную терку

Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.

Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!

Приготовление:

На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.

В бульон кладем порезанный кубиками картофель.

Чистим от кожицы соленые огурцы

Трем их на крупную терку

Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.

Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!