Окрошка на кефире и айране. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Один из многих рецептов окрошки. Любимое блюдо моего мужа, которое он может есть каждый день, даже в январе заказывает. А для жаркого лета – это вообще спасение.

Приготовление:

Часть продуктов для окрошки.

Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить. Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.

Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать. Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.

Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!

Приготовление:

Часть продуктов для окрошки.

Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить. Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.

Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.

Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.

Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать. Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.

Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!