Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту дома
- Содержание:
- 1. Окрошка на кефире с крабовыми палочками
- 2. Окрошка на кефире с колбасой и картошкой
- 3. Окрошка на кефире с минералкой рецепт
Окрошка на кефире с крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня у нас будет подготовка к летним блюдам, все мы любим лето, и свежие овощи из нашей грядки радуют нас с каждым годом, так почему бы нам не посмотреть рецепт охлаждающей в жаркую погоду — окрошку на кефире. Порой, у нас бываю жаркие летние деньки, и не всем охота есть горячею пищу, поэтому многие предпочитают охлаждающее блюдо. А есть те, кто готовит весной.
Все готовят окрошку по своему рецепту, есть и с квасом, с колбасой, с копченой уткой, огурцом, мы рассмотрим самый распространенный — на кефире. Что нам понадобится для этого рецепта, смотрите ниже и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для нашего рецепта:
- Яйца вареные -5 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Обычные крабовые палочки — 300 гр
- Соль адыгейская(можно обычную)
- Кефир 1 литр 2.5%
- Редиска — 300 гр
- Зелень свежая — 1 пучок(укроп, лук)
- Майонез для заправки — 2 столовые ложки
Приготовление:
Далее делаем по рецепту. Как обычно все мы аккуратно средними кубиками режем наши продукты, а некоторые натираем на терке.
Яйца и крабовые палочки на свое усмотрение нарезаем на кубики, может вы любите более крупные.
Укроп и лук режем очень мелко.
Огурцы и редиску нужно обязательно измельчит на крупной терке, так будет намного вкуснее.
После того, как у вас все готово, берем глубокую посуду, в нашем случае прозрачная посуда, чтобы было все видно, мы должны все продукты тщательно перемешать.
Приступаем к дальнейшим действиям, лук и укроп выкладываем и посолить солью, и нужно очень хорошо.
Берем столовую ложку , выдавливаем сок лука и укропа. Можно для удобства взять вилку, сильно не нужно добавить. Начинаем собирать окрошку.
Добавляем огурцы и окрошку, пахнет летом, запах обалденный.
Добавляем яйцо, режем всегда очень мелко
И последнее крабовые палочки, мы делаем окрошку и колбасой окрошку, но здесь у нас будут крабовые палочки.
Теперь мы выкладываем майонез и сначала хорошенько перемешиваем, если сразу налить с кефиром, то может остаться, где не перемешалось.
Окрошку делаем всегда густую, жидкую окрошку мы не любим. И сильно много кефира мы не кладем.
Окрошка на кефире с колбасой и картошкой
Второй рецепт тоже очень очень легко и быстро можно приготовить, ингредиенты для нашей окрошки с колбасой вареной смотрите ниже. Нам потребуется вареная колбаса любая, будем готовить без палочек. Продукты очень простые для нашего супа.
Ингредиенты для окрошки:
- Вареная колбаса обычная — 300 гр
- Яйца — 3—4 шт
- Картошка— 300 гр
- Редиска свежая 250 гр
- Кефир — 1 литр
- Сметана для вкуса и кефир, добавляйте по вашему усмотрению квас или разбавить водой
- Свежий укроп и лук — 1 пучок
- Соль
Приготовление окрошки:
В этом рецепте мы будем резать все продукты кубиками.
Начинаем резать наши продукты. Режем на квадратики и кубики, кто как любит.
Сперва яйца на средние режем
Далее режем сначала пластинами картофель потом на кубики картофель
Редиску не нужно очищать полностью, витамины тоже оставляйте. Резать тоже на кубики
Огурцы не очищаем, режем тоже на средние кубики.
Нарезаем вареную колбасу.
В самом конце зелень измельчить
Берем глубокую посуду чтобы тщательно перемешать все продукты.
В отдельную суповую тарелку выложить продукты и добавить заправку. Мы добавляем кефир.
Далее 1 столовую ложку сметаны.
Окрошка на кефире с минералкой рецепт
Если вы хотите попробовать окрошку на кефире с газированной водой, посмотрите ниже видео. Там показан хороший рецепт. Приятного просмотра.
Вот такие вкусные и ароматные рецепты мы рассмотрели. Готовьте летом и наслаждайтесь!