Оладьи из тыквы — 6 рецептов с фото простые и вкусные
Содержание:
- 1.Оладьи из тыквы с курагой
- 2.Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово
- 3.Тыквенные оладьи с яблоками — видео
- 4.Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой
- 5.Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке
- 6.Оладьи из тыквы сладкие, рецепты быстро и вкусно — видео
Оладьи из тыквы с курагой
Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. Пироги из тыквы вас тоже удивят.
Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте здесь
Ингредиенты:
- Тыква 350-450 гр.
- Курага 150 гр.
- Яйца 1 шт.
- Мука ржаная 3 ст.л.
- Ванилин
1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.
2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок
3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.
4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.
Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Тыква спелая 200 гр.
- Соль
- Масло сливочное 40- 50 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука для пышности 200- 250 гр.
- Сахар мелкий 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Мед
- Панкейки жарим без масла на сковороде, а лучше взять антипригарное покрытие. Для завтрака это очень вкусное блюдо.
2.Очищаем нашу тыкву от семян. Делим на куски и ставим на духовку до размягчения. Перемалываем до однородной массы блендером. Пюре из тыквы получается около 200 гр.
3.Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до растворения сахара, туда добавляем соль пол чайной ложки.
4. Соединяем яйца и сахар с тыквой. Растопить сливочное масло .и тоже добавить.
5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.
6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.
7.Все взбиваем до однородной массы.
Тыквенные оладьи с яблоками — видео
Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой
Ингредиенты:
- Тыква спелая — 400- 500 гр.
- Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
- Яйца — 2шт
- Молоко жирное( кефир) 100 мл
- Луковица 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- 100 гр муки
- Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.
4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.
5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.
Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие
Ингредиенты:
- Тыква 400 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Овсяные отруби 1 ст.л.
- Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
- Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
- Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.
А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.