Овощи и фрукты, которые повышают оптимизм | БлогЕда

Всем известно, что регулярное потребление органических овощей и фруктов способно укрепить здоровье. Ученые Гарвардской школы провели исследование и они обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют фрукты и овощи, в которых содержатся антиоксиданты, относятся более оптимистично к будущему.

В исследованиях изучали 9 антиоксидантов, которые содержаться в большинстве случаев в овощах и фруктах оранжевого цвета. В исследование приняли участие тысяча женщин и мужчин в возрасте 25-75 лет. Во время исследования участники заполняли анкетами с вопросами об отношении к жизни.

Исследования показали, что те участники, которые более оптимистично относились к жизни, имели в крови больше каротеноидов на 13% чем те, кто к жизни относится не настолько оптимистично. Ученые также обнаружили, что если человек употребляет не менее 3 порций фруктов в день, то он относится к жизни более оптимистично. Люди, которые оптимистичны, имеют в крови больше бета-каротина. Это было первым исследованием такого рода. Оно показало связь оптимизма и высокие концентрации каротеноидов. Другие исследования показали связь межу интеллектом и продуктами, которые богатые антиоксидантами. Гарвардская школа здравоохранения впервые занялась исследования продуктов, которые влияют на отношение в жизни, он это исследование – лишь часть из тех, которые изучают пользу натуральных продуктов для психологического здоровья. В университете Варвика проводились похожие исследования. Они показали, что люди, которые употребляют много овощей и фруктов, меньше страдают от беспокойства, депрессии и различных умственных заболеваний. Самые счастливые люди – это те, которые потребляют хотя бы 8 порций фруктов или овощей в день.