Овощи против рака | БлогЕда

Большинство диетологов сходится во мнении, что в каждодневном рационе нынешнего человека огромную его часть должны составлять многочисленные овощи и фрукты, являющиеся источниками таких веществ, как флавоноиды, которые действительно необходимы человеческому организму для предотвращения различного рода воспалительных процессов и раннего старения, которое вызывается активным действием свободных радикалов. В соответствии с данными последних исследований, продукты с большим содержанием флавоноидов несут очень важную роль в эффективной профилактике рака.

Частое употребление флавоноидов вместе с едой, снижает возможность развития рака слизистой рта на сорок четыре процента, а возникновения рака горла на сорок. Помимо этого риск появления рака толстой кишки уменьшатся практически на треть, также как и заболевания раком груди или почек. По мнению учёных, это происходит в связи с антиоксидантными свойствами флавоноидных веществ, которые также имеют еще и антивоспалительные и антимутагенные свойства.