Овсяная каша |

Не секрет, что многие готовят геркулесовую кашу на завтрак ведь это полезно, быстро и легко. Многие предпочитают ее варить на воде, а некоторые добавляют молоко. Дети любят кашу с курагой, изюмом и другими сушеными фруктами. Но в большинстве случаев ее используют только для завтраков, хотя такая каша универсальна. В современных супермаркетах полно овсяных хлопьев – это лишь жалкая пародия на настоящую овсяную кашу. Давайте попробуем разобраться, как приготовить вкусную, сытную, а главное полезную кашу.

Для начала, несколько раз промойте крупу и залейте ее водой комнатной температуры, на четыре часа. За это время она слегка набухнет, тем самым сократится время дальнейшего ее приготовления. Выдержав овсянку указанное время – еще раз промоем ее. Налив в кастрюльку 3 стакана воды, засыпаем туда крупу и варим на слабом огне около 40 минут до полуготовности.

Проварив кашу, добавляем в нее молоко, щепотку соли и сахар. Продолжаем варить до загустения. Когда вы заметите, что каша стала густоватой, перекладываем ее в жаропрочную емкость или глиняный горшочек и ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 160 градусов. Томить кашу нужно долго – около часа. Каша готова, подавать ее можно просто с кусочком масла и тостом, сладким джемом или с мясной подливой. Таким образом, приготовленная каша очень ароматная и сытная.

Приятного аппетита!