Диетическое овсяное печенье без муки — 7 рецептов
- Содержание:
- 1. Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире
- 2. Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки
- 3.Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла
- 4.Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
- 5.Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса
- 6.Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту
- 7.Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Для любителей держать диету и овсяных хлопьев, предлагаем разные рецепты овсяных печеньев в домашних условиях с бананом, изюмом, с финиками и т.д. А можете приготовить луковый пирог сыром
Овсяное диетическое печенье на кефире
Для основы нам понадобится:
- Кефир 1 стакан можно заменить кислым йогуртом
- Соды 1/2 ч.л
- Изюм 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л
- Банан 1 шт
- Лесные орехи на ваш вкус
- Семена льна 2 ст.л
- Соду добавляем, чтобы печенье не получилось сухим, в это печенье не положим сахар. Вместо этого 2 ложки меда, а также сладким будет банан и изюм
- Банан измельчаем до жидкой кашицы в блендере, затем засыпаем изюм, помельчим лесные орехи, закинем в эту массу.
-
Основа этого овсяного печенья сода и кефир, а остальное можете добавить на ваше усмотрение, которые вам нравятся.
- Можно добавить орехи по вкусу , как вариант можно манго добавлять. Добавляем еще семена льна, одну или две ложки, оно особо вкусу не дает, но очень полезное, поэтому пусть будет.
- Дальше пойдет ванильный сахар, и завершает все это дело овсяные хлопья мелко измельченные.
- Замешивать до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
-
На один стакан кефира уходит примерно 500 гр овсяных хлопьев
- На противен положить пергаментную бумагу и смазываем чуть –чуть подсолнечным маслом. Духовку выставляем на 180 градусов, чтобы она прогревалась, а тем временем оформление нашего овсяного печенья.
- Смачиваю руки водичкой, чтобы масса не прилипала к рукам и делаем печенье среднего размера, не сильно маленькие и не сильно плоские.
- Шарики закатываем и придавливаем руками на противень. С такими пропорциями получается целая противень печенек.
- Ставим на 20 -30 минут при температуре 180 градусов. Получается в меру сладкая, чувствуется банан. Приятного чаепития
Овсяное печенье домашнее с бананом в домашних условиях
Рассмотрим вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев без добавления сахара. Для ее приготовления нам понадобится:
- Бананы 2 шт
- Овсяные хлопья 300 гр
- Финики 6-7 шт
- Кунжутные семечки 2 ч.л.
- Точных ингредиентов нет, все зависит от спелости бананов и от самих овсяных хлопьев. Для начала разломаем бананы и сделаем из них пюре вилкой.
- Далее добавляем геркулес и следим, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
- Затем чистим финики, разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в смесь.
- Все это тщательно перемешиваем, походу добавляем кунжутные семечки и овсянки, если жидковато.
-
Тесто не должно растекаться, густоту соблюдайте.
- Лепим печенье толщиной 1 -1.5 см.Ставим заранее в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на минут 15 -20 .
- Красивые и вкусные, а главное полезные получаются.
Пп овсяное печенье рецепт без масла
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 3 ст.л
- Кабачок 200 гр
- Творог 100 150 гр
- Сахар 1 ст.л
- Мука 3 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Сода ½ ч.л
- Соль щепотку
- Мак 1 ч.л
- Берем емкость, где будем замешивать тесто, отправляем туда творог, добавляем к творогу, у нас творог не кислый, а жирный, то соду будем гасить уксусом.
-
Желательно не жирный творог.
- Уксус яблочный 6%. Теперь венчиком или миксером соединить творог и соду, сюда же сахар и соль добавляем. Соль щепотку обязательно, усилит вкус сахара, перемешаем все.
- Натираем кабачок приблизительно 150 или 200 гр, через мелкую терку. Если у кабачка, кожура очень жесткая, ее нужно очистить, если у вас молодой, кожицу не очищаем.
- Добавляем овсяные хлопья, чтобы хлопья быстрее набухали, мы их измельчаем в блендере, очень мелко овсяные хлопья не измельчайте.
- Затем в тесто хлопья овсянки и перемешаем.
- Разбиваем 1 яйцо и перемешаем еще раз. А теперь наше тесто оставим минут на 5, чтобы хлопья набухли,
- после этого муку цельнозерновую и кукурузную, вы можете добавить муку на свой вкус, постепенно добавляем и взбиваем миксером.
- Жидкое тесто должно быть.
- Берем форму для выпекания и застилаем пергаментной бумагой или силиконовый коврик, небольшими порциями столовой ложкой выкладываем в форму.
- Теперь сверху присыпать печенье маком или кунжутом.
- В разогретую духовку до 180 градусов отправляем печенье и выпекаем от 12 до 15 минут.
- Печенье творожно -овсяное вытаскиваем на решетку и охлаждаем. Получается очень-очень мягкое .
Пп овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.
Ингредиенты:
- 400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
- 1 яблоко большое
- Финики 3-4 шт
- Изюм 6-7 шт
- Соль щепотка
- Жаренный арахис 100 гр
- Корица 1 ч.л
- Пергаментная бумага
- Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько. Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.
- Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
- Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.
- Ставим в разогретую духовку
Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса
Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье
Для этого нам понадобится:
- Яйцо,
Масло мягкое,
Разрыхлитель,
Ванильный сахар, - Сахар
Мука - Овсяные хлопья(геркулес)
- В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
- Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
- В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
- Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
- Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
- В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
- Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
- Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита
Печенье овсяное рецепт с патокой по Госту
- Люблю овсяное печенье, в нашей семье все любят, а покупать в магазине как-то не хочется,поэтому попробую сделать домашние. Овсяное печенье из овсяных хлопьев будет по Госту.
- Нам понадобится самое основное, это такой ингредиент, который не всегда можно найти – патока, вот некоторые пытаются заменить вареньем, но нам надо только патока, в интернете продается вы найдете.
-
Они бывают карамельные, ржаная мальтозная, для выпечки и хлеба
- Овсяных хлопьев нужно крупных, хлопья перемолоть в муку. Обязательно нужно 150 грамм овсяных хлопьев, в этом рецепте без весов не обойтись.
- Так 150 гр теперь это нужно смолоть в кофемолке либо в блендере в муку.
-
Вы можете купить овсяную муку дорого, дешевле купить овсяные хлопья за 10 руб.
- Так теперь нужно взять 55 г изюма, судя по рецепту, изюм берется сухой ,то есть не вымачивать и ничего с ним делать.
- Теперь изюм тоже можно блендером смолоть, кашица из изюма у вас получится. Это всё скоблить ,
- мы будем добавлять это в овсяные хлопья перемолотые,
- далее смешивать со сливочным маслом масло должна быть комнатной температуры значит .
Смотрите по рецепту 165 грамм сливочного масла, но мы добавим 120, это небольшое отхождение от рецепта,корицу одну чайную ложку, добавлю щедро и нужно это всё перемешать. - Теперь нужна горячая вода, так 100 мил в этом количество нам нужно растворить 35г,
- 4 грамма соли,нужно хорошенько перемешать, чтобы там всё это растворилась, соды чуть-чуть, так теперь в яйца вливаем смесь перемешиваем,такая смесь получается сюда же добавляем изюм.
- Затем сюда нужно добавить 350 г муки и перемешать сыпать.
- Эту массу надо перемешать и в случае необходимости нужно добавить воды в рецепте написано 100 в 160 мл воды, что я влила соответственно постепенно ещё добавлять, чтобы получить песочное тесто.
- Отправляем отдохнуть в холодильнике минут 20, пока тесто будет отдыхать в холодильнике,
- Включаем духовку до 230 или меньше 180 градусов и выпекаем минут 15
Вторую партию печенек слепить поменьше размером, получается 12. Первая партия у нас получились большая и всего 8 штук. Они вкуснее, чем магазинные.