- Дрожжи — 20 г.
- Мука — 2 станана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Яичный желток — 1 шт.
- Рис отварной — 100-150 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Филе рыбы пангасиуса — 500 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто. Смешать воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку.
- Шаг 2 Начинка. Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
- Шаг 3 Рис и яйца отварить до готовности.
- Шаг 4 Филе рыбы порезать кусочками. посолить и добавить зелень укропа.
- Шаг 5 Далее тесто раскатать длинным овальным пластом, и его концы разрезать по бокам до половины.
- Шаг 6 Рис смешать с измельченным яйцом и выложить тонким слоем, поверх положить лук с морковью.
- Шаг 7 На подушку из риса и лука выложить кусочки рыбы.
- Шаг 8 Заплести концы разрезанного теста в косу и полученный «пирог» положить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 9 Сверху смазать яйцом с сахаром и запечь в духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!