Пангасиус в тесте — Блог о еде

  • Дрожжи — 20 г.
  • Мука — 2 станана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Рис отварной — 100-150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе рыбы пангасиуса — 500 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто. Смешать воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло и муку.
  • Шаг 2 Начинка. Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
  • Шаг 3 Рис и яйца отварить до готовности.
  • Шаг 4 Филе рыбы порезать кусочками. посолить и добавить зелень укропа.
  • Шаг 5 Далее тесто раскатать длинным овальным пластом, и его концы разрезать по бокам до половины.
  • Шаг 6 Рис смешать с измельченным яйцом и выложить тонким слоем, поверх положить лук с морковью.
  • Шаг 7 На подушку из риса и лука выложить кусочки рыбы.
  • Шаг 8 Заплести концы разрезанного теста в косу и полученный «пирог» положить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 9 Сверху смазать яйцом с сахаром и запечь в духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.

Приятного аппетита!