- Молодая кукуруза — 6 початков.
- Говяжий постный фарш — 250 г.
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Маслины — 10 шт. черных
- Кумин молотый — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Базилик — несколько листиков.
- Сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.
- Шаг 2 Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
- Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить.
- Шаг 4 Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
- Шаг 5 Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
- Шаг 6 Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
- Шаг 7 Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посыпать изюмом. Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность. Посыпать сахаром.
- Шаг 8 Запекать в духовке при t 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.
Приятного аппетита!