Печенье домашнее, как приготовить песочное печенье — «БлогЕда»

Размягчить сливочное масло. Именно размягчить, а не растопить, потому что от растопленного масла тесто будет слишком жестким, а не рассыпчатым.

Перетереть масло с сахарной пудрой до однообразной густой массы.

Добавить к сахарному маслу яйцо и полученную смесь взбить.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным, без комков и очень эластичным. Если же тесто вдруг стало слишком ломким, в него можно влить холодный яичный белок, еще раз замесить и поставить остывать в холодильник на час.

Из теста слепить аккуратные лепешечки и выложить их на противень, устланный бумагой для выпекания или смазанный маслом либо маргарином.

Если для украшения Вы используете консервированные фрукты, то их сперва необходимо высушить и порезать на мелкие кусочки, а затем уже выложить на печенье. Если Ваше украшение − джем или варенье, сначала проварите его с сахаром, чтобы оно загустело и не стекало с печенья во время выпекания. Можно также добавить немного загустителя.

Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте печенье до появления золотистого цвета (примерно 10 минут). Готовое песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой при желании.

Приятного аппетита!