Печенье «Крокеты» | БлогЕда

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов


Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.


Ждать, пока опара не увеличится в объеме.

Измельчить в блендере орехи.Они должны быть не очень мелкими.

Если нет блендера, можно порубить их ножом.


Слегка обжарить орехи, не добавляя к ним масло.


Растереть с сахаром и ванильным сахаром масло.


Ввести туда яйцо, хорошенько перемешать.


Подошедшие дрожжи добавить к этой смеси, снова все перемешать.


Положить орехи, перемешать.


Добавить и перемешать смесь с крахмалом.


Положить муку и вымесить тесто.


Завернуть в целофан и поместить на 5 часов в холодильник (не в морозилку) наше тесто.

Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.Смазать маслом или застелить бумагой противень, уложить на него шарики.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 30-35 минут.