Печенье овсяное с шоколадной крошкой | БлогЕда

1654341-9245725Для приготовления этого классического десерта вам понадобится:

— разрыхлитель (две ч. ложки);

— хлопья овсяные «Геркулес» (полтора стакана);

— мука пшеничная высшего сорта предварительно просеянная (полтора стакана);

— песок сахарный (один стакан);

— куриные яйца (две штуки);

— масло сливочное размягченное (220г);

— соль пищевая (0,5 ч. ложки);

— шоколад молочный (54 г).

Наломайте руками молочный шоколад на маленькие кусочки и положите в отдельную посуду. Разотрите сахарный песок с размягченным сливочным маслом до однородного состояния при комнатной температуре. Добавьте в эту смесь предварительно измельченные овсяные хлопья, просеянную муку, необходимое количество пищевой соли, измельченный шоколад и два куриных яйца. Перемешайте тщательно все ингредиенты до однородного состояния, скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и уберите на два часа в холодильник. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, а пока она разогревается, застелите дно противня бумагой для выпекания.

Смажьте бумагу небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выньте из холодильника тесто, отделяйте от него небольшие кусочки и скатывайте их в небольшие шарики. Разложите овсяные шарики на большом расстоянии друг от друга на противне и выпекайте в духовом шкафу не менее пятнадцати минут. Печенье можно проверить на готовность с помощью деревянной зубочистки. Проткните зубочисткой или тонкой деревянной палочкой два или три печенья сверху. Если на деревянной поверхности останется тесто, значит, выпечка еще не готова. Если же поверхность зубочистки останется сухой, значит, печенье можно вынимать из духовки.

Готовое печенье переложите на плоскую тарелку, остудите и подавайте к столу с какао или горячим молоком.

Спонсор статьи: barista-ltd.ru — установка торговых автоматов, вендинговых автомат и кофейных автоматом — все для вашего бизнеса в одном месте.