Печенье «Свиные ушки» — Блог о еде

  • Мука — 200 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Тростниковый сироп — 40-50 мл.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемешать муку и соль в большой миске. Долить молоко и перемешать, пока не сформируется тесто.
  • Шаг 2 Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать 12 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкий круг.
  • Шаг 4 Налить растительное масло (на уровне 5 см.) на сковороду с двойным дном. Разогреть масло до t 190 градусов.
  • Шаг 5 Положить один кружок тесто в масло и сразу же поместить в центр теста вилку и крутя сформировать «свиное ушко». Придерживать вилку пока тесто не начнет слегка подрумяниваться. Затем вилку убрать. Жарить 1-2 минуты, один раз перевернув тесто. Вытащить с помощью щипцов на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудить. Так пожарить все 12 кружков.
  • Шаг 6 Разогреть тростниковый сироп в сотейнике на среднем огне. Поместить «свиные ушки» в сироп по очереди и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись сиропом.
  • Шаг 7 Затем выложить обратно на решетку. Сразу же посыпать орехами пекан.

Приятного аппетита!