- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Мука — 350 г.
- Фарш (говядина, свинина) — 300-400 г.
- Лук -3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20.
- Шаг 2 Одну луковицу, зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш.
- Шаг 4 Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
- Шаг 5 А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
- Шаг 6 Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке.
- Шаг 7 Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор нарезать соломкой, соль, перец.
- Шаг 8 Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!