Пельмени «Розочки» — Блог о еде

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Мука — 350 г.
  • Фарш (говядина, свинина) — 300-400 г.
  • Лук -3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто для пельменей, оставить минут на 20.
  • Шаг 2 Одну луковицу, зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на половину полоски выкладываем фарш.
  • Шаг 4 Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
  • Шаг 5 А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
  • Шаг 6 Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной на терке.
  • Шаг 7 Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор нарезать соломкой, соль, перец.
  • Шаг 8 Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!