Песочно-бисквитный ореховый пирог — Блог о еде

0ihmtcnu-1523244

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Начинка:
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Орехи -200-300 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яичные белки — 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу — больше не месить. Разделить на 2 части.
  • Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
  • Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
  • Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
  • Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!