- Мука — 500 г.
- Маргарин — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Начинка:
- Мука — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Орехи -200-300 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Молоко — 200 мл.
- Масло сливочное — 200 г.
- Яичные белки — 3 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу — больше не месить. Разделить на 2 части.
- Шаг 2 Одну часть теста раскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень.(Бортов из теста не делать).
- Шаг 3 Выложить на тесто начинку.
- Шаг 4 Начинка: Масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить яичные белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
- Шаг 5 Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 40-50 минут.
- Шаг 7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!