Пицца из слоеного теста «Елочка» — Блог о еде

  • Слоеного теста — 500 г.
  • Кетчуп или томатный соус — 200 мл.
  • Колбаса «салями» (или куриное отварное мясо) — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Зеленый лук — несколько перьев.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слегка раскатать слоеное тесто, завернуть в рулет и нарезать примерно по 1-1,5 см. кружки.
  • Шаг 2 Выложить кружочки на противень в виде елочки и поставить выпекать.
  • Шаг 3 Печь в сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 5 Колбасу нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Помидор нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7 Затем елочку смазать кетчупом. Посыпать луком, нарезанной колбаской, сыром.
  • Шаг 8 Украсить помидором, выложить гирляндой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поставить в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Звезду вырезать из болгарского перца.

Приятного аппетита!