- Слоеного теста — 500 г.
- Кетчуп или томатный соус — 200 мл.
- Колбаса «салями» (или куриное отварное мясо) — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 г.
- Зеленый лук — несколько перьев.
Способ приготовления
- Шаг 1 Слегка раскатать слоеное тесто, завернуть в рулет и нарезать примерно по 1-1,5 см. кружки.
- Шаг 2 Выложить кружочки на противень в виде елочки и поставить выпекать.
- Шаг 3 Печь в сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
- Шаг 4 Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 5 Колбасу нарезать соломкой.
- Шаг 6 Помидор нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 Затем елочку смазать кетчупом. Посыпать луком, нарезанной колбаской, сыром.
- Шаг 8 Украсить помидором, выложить гирляндой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поставить в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Звезду вырезать из болгарского перца.
Приятного аппетита!