Пикантные макароны в духовке — Блог о еде

  • Макаронные изделия — 400 г.
  • Колбаса копченная — 300 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать копченную колбасу длинной соломкой.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 3 Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Очистить головку чеснока и пропустить через пресс.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Шаг 7 Майонез перемешать с кетчупом.
  • Шаг 8 Далее уложить подготовленные ингредиенты на противень слоями: макароны перемешанные с майонезом и кетчупом, колбасу, затем помидоры и болгарский перец, натертый сыр.
  • Шаг 9 Теперь ставим противень в разогретый до t 200-220 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.

Приятного аппетита!