- Макаронные изделия — 400 г.
- Колбаса копченная — 300 г.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Чеснок — 1 головка.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать копченную колбасу длинной соломкой.
- Шаг 2 Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 3 Болгарский перец нарезать кубиками.
- Шаг 4 Очистить головку чеснока и пропустить через пресс.
- Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Шаг 7 Майонез перемешать с кетчупом.
- Шаг 8 Далее уложить подготовленные ингредиенты на противень слоями: макароны перемешанные с майонезом и кетчупом, колбасу, затем помидоры и болгарский перец, натертый сыр.
- Шаг 9 Теперь ставим противень в разогретый до t 200-220 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел.
Приятного аппетита!