Тем, кто хотел бы удивить своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт пикантного супа с консервированными щупальцами кальмара и сырокопченым беконом.
Ингредиенты
- сырокопченый бекон (120 г);
- крупные помидоры (три штуки);
- консервированные щупальца кальмара (270 г);
- питьевая вода (2,3 л);
- крупные картофельные клубни (две штуки);
- свежемолотый перец красный (по вкусу);
- очищенные небольшие зубчики чеснока (две штуки);
- репчатый лук;
- сушеная зелень орегано (по вкусу);
- приправа универсальная для супа (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (по вкусу);
- небольшая морковь;
- масло растительное (57 мл, обязательно рафинированное).
Процесс приготовления
Шаг 1
На огонь поставить сковороду с толстым дном и прогревать ее несколько минут, в это же время необходимо мелкими кусочками нарезать сырокопченый бекон, после этого почистить и тщательно промыть все овощи, далее измельчить морковь с репчатым луком.
Отправить в раскаленную сковороду кусочки бекона и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании, дождаться того момента, когда из них вытопится максимальное количество жира.
Шаг 2
Добавить измельченные овощи и до мягкости обжарить их в жире от бекона, затем влить немного масла, почистить помидоры и нарезать ломтиками, отправить их в сковороду и продолжать жарку ингредиентов еще три минуты.
Шаг 3
В кастрюлю влить питьевую воду и на самом сильном огне довести ее до кипения, насыпать по вкусу универсальную приправу, затем добавить картофель, который нарезан маленькими кубиками или ломтиками.
Далее варить картофель минут пятнадцать, затем уменьшить огонь и отправить в кастрюлю консервированные щупальца кальмаров, добавить овощную зажарку с беконом.
Шаг 4
Насыпать в кастрюлю сушеные травы и по желанию добавить молотый перец и какие-нибудь любимые специи, а также раздавленные зубчики чеснока, затем продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут.
Подавать пикантный овощной суп с щупальцами кальмаров и беконом в теплом виде с ломтиками багета.