Пикантный суп с щупальцами кальмара и беконом — Блог о еде

Тем, кто хотел бы удивить своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт пикантного супа с консервированными щупальцами кальмара и сырокопченым беконом.

Ингредиенты

  • сырокопченый бекон (120 г);
  • крупные помидоры (три штуки);
  • консервированные щупальца кальмара (270 г);
  • питьевая вода (2,3 л);
  • крупные картофельные клубни (две штуки);
  • свежемолотый перец красный (по вкусу);
  • очищенные небольшие зубчики чеснока (две штуки);
  • репчатый лук;
  • сушеная зелень орегано (по вкусу);
  • приправа универсальная для супа (по вкусу);
  • сушеный тимьян измельченный (по вкусу);
  • небольшая морковь;
  • масло растительное (57 мл, обязательно рафинированное).

Процесс приготовления

Шаг 1

На огонь поставить сковороду с толстым дном и прогревать ее несколько минут, в это же время необходимо мелкими кусочками нарезать сырокопченый бекон, после этого почистить и тщательно промыть все овощи, далее измельчить морковь с репчатым луком.

Отправить в раскаленную сковороду кусочки бекона и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании, дождаться того момента, когда из них вытопится максимальное количество жира.

Шаг 2

Добавить измельченные овощи и до мягкости обжарить их в жире от бекона, затем влить немного масла, почистить помидоры и нарезать ломтиками, отправить их в сковороду и продолжать жарку ингредиентов еще три минуты.

Шаг 3

В кастрюлю влить питьевую воду и на самом сильном огне довести ее до кипения, насыпать по вкусу универсальную приправу, затем добавить картофель, который нарезан маленькими кубиками или ломтиками.

Далее варить картофель минут пятнадцать, затем уменьшить огонь и отправить в кастрюлю консервированные щупальца кальмаров, добавить овощную зажарку с беконом.

Шаг 4

Насыпать в кастрюлю сушеные травы и по желанию добавить молотый перец и какие-нибудь любимые специи, а также раздавленные зубчики чеснока, затем продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут.

Подавать пикантный овощной суп с щупальцами кальмаров и беконом в теплом виде с ломтиками багета.