Тыквенные пироги — 4 простых рецепта с фото пошагово в домашних условиях
Содержание:
- 1.Тыквенный пирог рецепт с фото пошагово в духовке классический рецепт
- 2.Тыквенный пирог с яблоками, рецепт простой без сливочного масла
- 3.Тыквенный пирог рецепт с фото, пошагово в духовке с песочным тестом
- 4.Тыквенный пирог вкусный, рецепт с фото пошагово в духовке видео
Тыквенный пирог рецепт с фото пошагово в духовке классический рецепт
Я рада вас приветствовать на своем блоге. Сегодня будет готовить рецепт очень простого приготовления пирога из тыквы. Есть и другие рецепты из тыквы(читайте здесь, как приготовить ароматные оладьи из тыквы или суп из тыквы)
Ингредиенты:
- Сода гашеная пол чайной, можно лимон
- Стакан тертой тыквы
- Сахар 1 стакан
- Ванилин на кончике ложки
- Мука 1 стакан
- Три яйца
- Взбиваем три яйца сахаром.
Добавляем гашеную соду и еще раз взбиваем, получается очень густая пена. Всыпаем муку. Можно постепенно, а можно все сразу, это уже кому как удобно и продолжаем взбивать.
Добавляем на кончике ложки ванилина и добавляем тыкву натертой на крупной терке. Теперь можно вручную размешать хорошо тесто.
- В готовую форму выливаем тесто для запекания и равномерно все распределяем. Теперь форму для выпечки ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25- 30 минут.
- Через 20 минут проверить пирог зубочисткой, если на зубочистке нет тесто, значит пирог готов.
- Достаем пирог, когда он остынет, достаем его из формы.
-
Как видите, этот пирог просто и быстро готовится. Его по желанию можно украсить сверху любым кремом, это может быть сметану, шоколадный или заварной, можно посыпать орехи или добавить изюм, курагу в тесто.
- Также если сюда добавить цедру апельсина или лимона, то вкус может быть совершенно другой этого пирога.
Разными добавками можно варьировать вкус данного рецепта. Всем рекомендую простой и полезный рецепт!
Тыквенный пирог с яблоками, рецепт простой без сливочного масла
Тыквенный пирог рецепт с фото, пошагово в духовке с песочным тестом
Основа пирога — песочное тесто.
- Песочное тесто можно приготовить в таких пропорциях для тыквенного пирога
Хватит 500 гр муки, может и меньше, смотря какая у вас форма для выпечки , - сливочное масло держать при комнатной температуре хватит 200 гр, сахар 100 —150 гр ,
- желток 1 яйца, вода 3 столовые ложки.
- Пищевой пленкой обмотать и положить в холодильник на 30 минут
Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- 2 яйца
- Ванилина
- Песочное тесто
- Сгущенное молоко или заменить сливки 33%
- Соль
На ваше усмотрение:
- Мускатный орех молотый
- Гвоздика молотая
- Имбирь молотый
- Первым делом необходимо почистить и нарезать тыкву, запечь тыкву.Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.
- Теперь нужно тыкву запечь. Берем форму и застилаем фольгой или пергаментной бумагой и чуть – чуть сбрызгиваем масло. Складываем тыкву, все это нужно слегка посолить и снова сбрызнуть растительным маслом или оливковым масло, у кого бюджет позволяет. Можно перемешать, чтобы равномернее пропеклись. Нужно отправить тыкву в духовку, разогретую при 200 градусах приблизительно на 15 минут.
- Когда тыква запеклась в духовке и стала мягкой и сейчас пробить блендером до пюреобразного состояния. Берем емкость, перекладываем и блендером делаем пюре.
- Теперь добавляем к ней оставшиеся ингредиенты. Сначала два яйца и мускатный орех молотый, сгущенное молоко. Теперь снова превращаем пюре. Добавляем соли щепотки и все перемешаем.
- Берем тесто из холодильника, с ним будет комфортно работать, можно слегка скалочкой размять, чтобы приняла форму блина.
- Берем форму и распределяем по размеру форму и делаем бортику, чтобы начинка жидкая не вытекала. Вилкой хорошо наколоть, мы предварительно запечем в духовке, чтобы было подрумяненным. И сейчас отправляем на 12 минут 190 гр. Можно застилать пергаментом, чтобы не поднять тесто.
Выливаем тесто жидкое с тыквой. Начинка распределена по тесту и будем запекать при 190 гр 40 – 45 минут, ориентироваться по духовке. Зависит от толщины пирога.
- Вот какой ароматный и красивый пирог, думаю, любители тыквы оценят. Если вы пробуете первый раз тыкву, то возможно у вас откроются новые кулинарные предпочтения.