Пирог с бананами и кремом | БлогЕда

150 г муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. соли, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сливочного сыра, 50 мл натурального йогурта.

Для начинки: 3 банана, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 150 мл молока (1%), 100 мл сливок (10%), 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, щепотка корицы.

Перемешать вместе сахарную пудру, муку и соль, добавить к ним сливочный сыр и размягченное масло, тщательно перемешать. Положить в эту массу йогурт, перемешать. Приготовленное тесто раскатать тонким пластом, завернуть его в пищевую пленку и охлаждить в холодильнике в течение 50-60 минут. Раскатать в круглый пласт охлажденное тесто. В смазанную форму для выпечки выложить тесто, сформировать бортики, наколоть вилкой основание теста. На внутреннюю поверхность коржа положить фольгу. Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 200С, в течение 10 минут с фольгой, затем 10-12 минут без фольги. Остудить готовый корж.Приготовить начинку: смешать кукурузный крахмал, сахар, яйцо, соль в кастрюле, взбить массу. Продолжая взбивать, влить молоко. Довести до кипения, постоянно взбивая. После того, как смесь загустеет, взбить ее до однородной консистенции, убрать с огня. Продолжить взбивать, добавить ванильный сахар и сливки. Нарезать ломтиками бананы. Уложить ломтики бананов на готовый корж, залить взбитой молочной смесью. Накрыть пирог пищевой пленкой. Поставить застывать в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей посыпать корицей.