Пирог с грушами |

1,5 кг груш, 250 г сливочного масла, 100 г сахара, соль, 10-12 г ванильного сахара, 150 мл молока, 5 яиц, 500 г муки, 100 г марципановой массы, 1 лимон (сок).

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, соль при помощи миксера или блендера. Ввести по одному из 5 яиц, добавив марципан. Соединить муку с разрыхлителем, ввести молоко и хорошо перемешать. Смешать с марципановой массой и приготовить однородное тесто. Выложить в смазанную форму или противень для выпечки готовое тесто, разровнять. Промыть и очистить груши, на каждой сделать несколько разрезов, сбрызнуть фрукты лимонным соком. Равномерно распределить груши по поверхности теста, слегка вдавив их. Пирог выпекается в духовке при температуре 180-200С в течение 30-45 минут.