- Тесто:
- Мука — 800 г.
- Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
- Молоко — 260 мл.
- Масло сливочное — 40 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Соль — по вкусу.
- Начинка:
- Сухие яблоки, абрикосы — 1 стакан.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, пару ложек сахара.
- Шаг 2 Муку просеять и высыпать в глубокую посуду. Сделать углубление и вылить молоко с дрожжами.
- Шаг 3 Размешать размягченное масло с сахаром и добавить в тесто, вбить яйцо, добавить ванилин. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
- Шаг 4 Начинка: Сухофрукты залить кипятком, дать настояться. Полученный настой слить (получится прекрасный напиток).
- Шаг 5 Фрукты отжимаем и выкладываем на сито — стечь остаткам жидкости.
- Шаг 6 Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза, делим его на 2 части, 1 часть выкладываем в хорошо смазанную форму. выравниваем и укладываем начинку, щедро посыпая сахаром. Вторую часть слегка раскатываем и накрываем сверху, украшаем, ставим в теплое место.
- Шаг 7 Подошедший пирог смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать в хорошо разогретую духовку — t 180 градусов примерно 30-35 минут.
- Шаг 8 Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!