Пирог с сухофруктами — Блог о еде

  • Тесто:
  • Мука — 800 г.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Соль — по вкусу.
  • Начинка:
  • Сухие яблоки, абрикосы — 1 стакан.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, пару ложек сахара.
  • Шаг 2 Муку просеять и высыпать в глубокую посуду. Сделать углубление и вылить молоко с дрожжами.
  • Шаг 3 Размешать размягченное масло с сахаром и добавить в тесто, вбить яйцо, добавить ванилин. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Шаг 4 Начинка: Сухофрукты залить кипятком, дать настояться. Полученный настой слить (получится прекрасный напиток).
  • Шаг 5 Фрукты отжимаем и выкладываем на сито — стечь остаткам жидкости.
  • Шаг 6 Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза, делим его на 2 части, 1 часть выкладываем в хорошо смазанную форму. выравниваем и укладываем начинку, щедро посыпая сахаром. Вторую часть слегка раскатываем и накрываем сверху, украшаем, ставим в теплое место.
  • Шаг 7 Подошедший пирог смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать в хорошо разогретую духовку — t 180 градусов примерно 30-35 минут.
  • Шаг 8 Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!