Пирог с вареньем | БлогЕда

  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Смородиновое варенье 150 г

Наверняка с самого детства, Вы любили разнообразные бабушкины пироги, ведь они так вкусно пахнут, а вкус просто вызывает настоящее наслаждение. Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого пирога с вареньем. Такие пироги очень часто пекутся на основе песочного теста. Для приготовления теста необходимо размягчить сливочное масло или маргарин до очень мягкого состояния, предварительно оставив немного для смазки противня или иной формы. Не отделяя желтки от белков, вливаем яйца в миску с маргарином и добавляем сахарный песок. Полученную смесь растираем до образования пышной и побелевшей массы. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в тесто и вымешиваем его ложкой до образования пластичной и податливой массы. Теперь даем тесту немного созреть – буквально 15-20 минут при комнатной температуре. После выдержки, тесто станет слегка пышнее, теперь настало время, выкладывать его в форму. Но отберите еще маленький кусочек теста и положите его в морозильную камеру. Смажьте противень, сливочным маслом и слегка присыпьте его мукой или манкой. Выкладывая тесто, не забудьте сделать небольшие бортики. Настало время начинки, для начинки можно использовать самые разнообразные жидкие сладости – варенье, джем или повидло, но в данном случае используем варенье из черной смородины, оно очень ароматное и вкусное. Выкладываем начинку равномерным слоем. Тот кусочек теста, который мы положили в морозильную камеру – достаем и натираем на крупной терке и посыпаем весь пирог. Теперь наш сладкий кусочек счастья можно отправлять в разогретую до 200 градусов духовку. Для запекания, будет достаточно 10-15 минут, как только проявится красивая золотистая корочка – пирог с вареньем готов. Приятного чаепития с вкусным десертом!