- Яблоки — 1 кг.
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мед — 4 ст.л.
- Сок апельсиновый — 1/2 стакана.
- Изюм без косточек — 1/2 стакана.
- Миндаль рубленый — 1/2 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
- Шаг 2 Яблоки уложить в сотейник с разогретым маслом, добавить половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавить изюм, мед, влить апельсиновый сок, приварить 5-7 минут, охладить.
- Шаг 3 Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 4 Один пласт теста уложить в круглую форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать миндалем.
- Шаг 5 На пласт уложить яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накрыть вторым пластом, края прижать. Сделать равномерные надрезы по кругу.
- Шаг 6 Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся ванильным сахаром. Запекать 20-25 минут при t 220°С.
- Шаг 7 Остывший пирог-кекс полить сахарной глазурью (0,5 стакана сахара, 2 ст.л. воды — сварить).
Приятного аппетита!