Пирожки из хрущевского теста — Блог о еде

  • Для теста:
  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Маргарин «Пышка» — 200 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 4 стакана.
  • Для начинки:
  • Рис 1,5 стакана.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. В тёплую воду кладем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
  • Шаг 2 Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
  • Шаг 3 Просеять муку и по одному стакану, вымешивая добавлять к основной массе. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
  • Шаг 4 Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. «Хрущевское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
  • Шаг 5 Начинка. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на маленьком огне.
  • Шаг 6 Отварить рис в подсоленной воде, поперчить и добавить растительное масло.
  • Шаг 7 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло.
  • Шаг 8 Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый кусочек и выложив начинку сформировать пирожок, защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 C.

Приятного аппетита!