Пирожки с рисом и яйцом — БлогЕда

  • Мука 400гр.
  • Дрожжи
  • Соль
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Рис 1,5 стакана

Пирожки с рисовой начинкой из дрожжевого теста.

В миску налить молоко или воду, к нему добавить яйцо. Заранее разведите дрожжи. В миску вылейте дрожжи все перемешайте, постепенно вводите муку. Оставьте на 30 мину, чтоб тесто поднялось. В это время можно приготовить начинку. Начинка у меня немного интересного характера. Недавно вспомнила пирожки из детства. В детском саду давали пирожки с начинкой из риса и куриного мяса. Но со временем я перестала, есть мясо, а снова вкусить такой пирожок хочется. И тогда я придумала свой рецепт начинки.

Рис и яйцо отвариваются. В миске перемешать рис и мелкорубленые яйца, добавляется соль. Я в свои пирожки добавила немного твердого сыра. Ну а как лепить пирожки вы все знаете. Тесто раскатывается, вырезаются небольшие кружки, все зависит от того, какого размера вы хотите пирожки. На тесто кладут начинку, края обрезают или придавливают вилкой. Выпекать в духовке до румяности.

Приятного аппетита!