- Манная крупа — 250 г.
- Йогурт натуральный — 250 мл.
- Сахар — 175 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 30 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Миксером взбить яйца, растопленное сливочное масло, 100 г. сахара, йогурт. Всыпать манку, соль и разрыхлитель. Взбить еще раз.
- Шаг 2 Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать около 25 минут при t 180 градусов.
- Шаг 3 Пока пирожные пекутся сварить сироп. Выдавить сок из лимона, вылить его в сотейник, всыпать 75 грамм сахара и добавить 100 мл. воды. Вскипятить, варить 2 минуты.
- Шаг 4 Готовые горячие пирожные равномерно полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой и остудить на решетке.
- Шаг 5 Порезать на квадратики и треугольнички.
Приятного аппетита!