Пирожные с шоколадом и творогом — Блог о еде

  • Горький шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сахар коричневый — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Творог нежирный — 600 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть духовку до t 200 г.
  • Шаг 2 Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на водяной бане. После этого ненадолго отставить.
  • Шаг 3 Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад.
  • Шаг 4 Форму смазать. Заполнить поочередно темным и светлым тестом. Провести вилкой для мраморности.
  • Шаг 5 Выпекать около 40 минут.
  • Шаг 6 Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!