- Горький шоколад — 200 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сахар коричневый — 300 г.
- Яйца — 6 шт.
- Творог нежирный — 600 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нагреть духовку до t 200 г.
- Шаг 2 Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на водяной бане. После этого ненадолго отставить.
- Шаг 3 Взбить масло с сахаром. Добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад.
- Шаг 4 Форму смазать. Заполнить поочередно темным и светлым тестом. Провести вилкой для мраморности.
- Шаг 5 Выпекать около 40 минут.
- Шаг 6 Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!