Плов по-бурятски — Блог о еде

Плов по-бурятски

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.

Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса.

Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук.

Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С.

Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов.

Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Ингредиенты:
баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г, лук репчатый — 1 головка (крупная), морковь — 2 шт., рис — 1 стакан, чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 2-3 листика, сливочное масло -50г, жир — 20г, соль, перец.

Приятного аппетита!!!