Как приготовить плов — 4 вкусных рецепта и настоящего узбекского плова
Содержание:
- 1.Как приготовить плов из говядины — гречневый плов
- 2.Как приготовить узбекский плов.
- 3.Как приготовить плов в мультиварке с курицей.
- 4.Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт приготовления тут.
Как приготовить плов из говядины — гречневый плов
Кто не знает такое блюдо как плов. Его, по обыкновению, готовят из риса, мяса и специй в казане. Многие его просто обожают. Теперь спросим: все ли любят гречку? Некоторые в ответ поморщатся и отрицательно помашут головой. Но, почему эти люди отвергают такой полезный продукт как гречка? Скорее всего, в готовом виде, она немного суховата.
Для тех, кто категорически настроен против сухой гречихи, попробуем приготовить сочный «плов». Конечно, это будет не настоящий плов, но вкус у него получится отменный и, что главное, это блюдо не будет сухим.
Ингредиенты:
гречневая крупа, говядина, морковь, специи, лук.
- Итак, берем стакан гречневой крупы, хорошо промываем и, если необходимо, выбираем все, что не относится к чистым ядрам.
- Мяса потребуется 400-500 гр. (свежего), можно больше. Нарезаем его небольшими кубиками, складываем в глубокую емкость, на дно которой поливаем растительного масла (4-5 столовых ложек).
- Небольшую морковь и луковицу режем тонкими полосками и отправляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, высыпаем крупу и жарим ещё столько же.
- Затем наливаем воды, в расчете 1:1,5, то есть, на один стакан крупы необходимо 1,5 стакана жидкости.
- Добавляем черный молотый перец, соль, мелко покрошенный лавровый лист.
- Тушим под крышкой, на медленном огне, до испарения влаги. Сочный гречневый «плов» готов.
Как приготовить узбекский плов
Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Для этого блюда требуется курица, рис, овощи и специи.
- Первым делом, мультиварка заполняется маслом, в которое укладываются кубики куриного мяса (лучше брать филе или ножки, около половины килограмма). Нужно выбрать режим «жарка», для того, чтобы блюдо вышло максимально вкусным, но, если у вас данного режима нет, то подойдет и «выпечка».
- Мясо готовится в мультиварке около 10 минут, затем в него стоит добавить нарезанный кубиками лук и тертую морковь (достаточно одной луковицы и морковки), и оставить массу еще на пять минут. Только после этого, в емкость вы можете добавлять промытый заранее рис для плова.
- Залив все водой, мультиварку надо перевести или в режим тушения, плов в мультиварке с курицей без режима плов или (опять же, если такой имеется) в режим «плов».
- После того, как рис протушится с овощами и мясом положенные десять минут, в посудину вы можете добавлять приправы, различные специи и чеснок. Традиционно, готовить плов стоит с такими специями: все виды перцев (красный, душистый, белый, черный), лавровый лист, базилик, шафран, зира, барбарис и паприка.
- После добавления всех специй, плов варится еще полчаса. Впрочем, по окончанию готовки, мультиварка сама подаст сигнал об окончании процесса приготовления.
Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт приготовления тут
https://www.youtube.com/watch?v=7czysPDHhj8