Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.
Как приготовить мясо с подливой
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.