В луке содержится кверцетин, который является одним из самых мощных флавоноидов – это вещества, которые защищают организм от рака. В чашке лука 60 калорий, 3 грамма клетчатки и нет жиров. Лучше потреблять рубленый лук для того, чтобы получить максимальный эффект. Артишоки – это самые странные на вид овощи. В этих овощах содержится силимарин, который помогает предотвратить рак кожи. В артишоке содержится 60 калорий, 7 грамм клетчатки и нет жиров.
Сила имбиря в гингероле, который сокращает тошноту. Другие компоненты овоща могут предотвратить боли при артрите и мигрени, поскольку блокируются простагландины, которые вызывают воспаление. Чайная ложка имбиря имеет 1 калорию, в овоще нет клетчатки и жиров. В брокколи много индол-3-карбинола, который помогает защититься от рака груди. Калорийность – 25 калорий в одной чашке, а также в брокколи 3 грамма клетчатки и нет жиров. В шпинате содержатся каротеноиды, зеаксантин и лютеин, которые предотвращают макулярную дегенерацию – это главная причина слепоты в зрелом возрасте. Шпинат способен предотвратить признаки старения. В одно чашке овоща 7 калорий, не жиров и 1 грамм клетчатки. Чесноку его вкус придают серные компоненты, которые понижают кровяное давление и уровень холестерина. Чеснок сокращает риск развития рака кишечника и желудка. В одном зубчике 4 калории, нет жиров и клетчатки. Благодаря китайской капусте можно предотвратить опухоль молочный железы, поскольку в капусте есть брассинин. Также в овоще есть вещества, которые снижают уровень эстрогенов. В одной чашке капусты 20 калорий и 3 грамма клетчатки. В тыкве много витамина С, который защищает от рака. В чашке тыквы 80 калорий, 6 грамм клетчатки и 1 грамм жира. В рукколе и кресс-салате много витамина Е и С. Они содержат в одной чашке 4 калории и 1 грамм клетчатки.