Полезность молочных продуктов знают все. И так же давно говорится, что взрослый организм хуже справляется с цельным молоком, чем с продуктами из него. По этой причине люди стараются пить больше кефиров и йогуртов. Каждый из этих продуктов имеет собственную неповторимую ценность. Но правда заключается в том, что нормальный полезный кефир или йогурт практически невозможно приобрести в наших супермаркетах. Иногда бывает ощущение, что вместо молочных заквасок используется крахмал или толченый мел, вкус которого явственно ощущается во рту. Какой же выход в этой печальной ситуации? Очень простой: готовить йогурты самостоятельно.
Наблюдается общая тенденция в питании людей разных стран, они отдают больше предпочтение здоровой и полезной пище. А продукты, содержащие бифидобактерии, как нельзя лучше относятся к данной категории. Полезные бактерии попадают в организм двумя способами: непосредственное введение и поглощение в продуктах питания.
Для приготовления различных заквасок используются исключительно проверенные культуры бактерий, которые проявляют свои свойства самым лучшим образом.
Все без исключения продукты на основе молока обладают лечебными и диетическими качествами. Закваски очень полезны для любого человека, в каком бы возрасте или состоянии он ни был. Кисломолочные продукты быстро усваиваются человеческим организмом. Но это не единственное их достоинство. Ферменты бактерий оказывают влияние на структуру белка, он становится рыхлым и нежным, что позволяет ему легче усваиваться. В процессе сквашивания молока с помощью дрожжей образуется немного спирта. Молочная кислота может подавить рост гнилостных бактерий, которые находятся в кишечнике человека. Гнилостные бактерии могут стать причиной самоотравления и раннего старения организма. Молочная закваска является источником противомикробных веществ.