Пошаговый классический рецепт пирожного сладкая картошка — «БлогЕда»

В начале процесса приготовления пирожного нужно измельчить печенье в блендере, либо же провернуть его через мясорубку.

В отдельной глубокой миске смешать сгущенку с маслом. Добавить туда же какао. Все это нужно самым тщательным образом перемешать.

Затем пора добавлять крошку из печенья и перемешать тесто еще один раз. По желанию, в него можно еще добавлять изюм, орехи или цукаты.

Из получившейся шоколадной массы нужно сформировать пироженки, напоминающие по своей форме картошку.

Чтобы было еще более натуралистично, можно сделать еще и небольшие «росточки» на Вашей картошке. Этого легко добиться, используя дробленый арахис, или же растереть одну столовую ложку размягченного сливочного масла с одной чайной ложкой сахара, а затем при помощи кондитерского шприца сделав эти самые «росточки».

Пирожные перед подачей очень желательно поставить в холод на 5-6 часов.

Приятного аппетита!