Для приготовления данного печеночного торта требуется ровно час времени. Немного – как для торта!
Для начала нужно мелко нарезать лук и морковь и спассеровать их на сковородке, на половине масла. Печень нужно очень тщательно вымыть холодной водой, а затем один раз пропустить сквозь мясорубку. К перемолотой печени добавьте муку, яйцо и соль. Полученную в результате массу нужно небольшими частями вылить на сковороду (помазанную оставшимся маслом) и пожарить блинчики с обеих сторон.
Когда все блинчики будут готовы и остынут, сложите печеночный торт, постепенно укладывая коржи один на другой, смазывая при этом майонезом и перекладывая спассерованными овощами. Верхний корж торта также нуэно обязательно смазать майонезом.
Теперь приступаем к украшению нашего торта. Помидор, огурец, редис и петрушку нужно хорошо вымыть и обсушить. Специальным ножом − для кинелирования – сделайте на огурце несколько продолговатых бороздок.
Теперь нарежьте огурец очень тонкими ломтиками − поперек Помидор разрежьте напополам, а затем − ломтиками. Редис же − напополам по зигзагообразной линии. Теперь осторожно разъедините его половинки и с помощью ножа удалите часть мякоти. Если Вы делаете все правильно, у вас получатся «цветочки» из редиса. В центр каждого такого «цветочка» нужно положить по маслине.
Все – теперь можно украсить наш печеночный торт огуречными и помидорными ломтиками, а также листьями петрушки и цветочками из редиса.
Приятного аппетита!