Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных — «БлогЕда»

В первую очередь, нам нужно приготовить тесто для пирожных. Это делается так: берем маргарин, воду и соль. Смешиваем и ставим на огонь до того момента, когда смесь начнет кипеть. В кипящую жидкость нужно всыпать муку и начать вымешивать прямо на огне, до тех пор, пока получившаяся масса не станет отставать от стенок кастрюли.

Теперь тесто следует немного охладить – примерно до 70 градусов (весьма теплое, но уже не горячее). Теперь нужно ввести в него яйца (желательно, по одному), хорошо при этом вымешивая, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Теперь ложкой аккуратно выкладываем пирожные на противень. Для начала нужно выпекать при температуре 220 градусов (чтобы тесто поднялось), а потом − при 180 (чтобы оно подрумянилось).

За это время можно приготовить заварной крем. Для этого нужно смешать желтки, ваниль и муку, а затем развести массу не очень большим количеством молока.

Оставшееся молоко нужно вскипятить и добавить в него, помешивая при этом, очень тонкой струйкой получившуюся ранее смесь. Затем ее нужно довести до кипения и охладить.

Делаем вторую часть крема. Белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения в пене. Получившуюся белковую массу нужно аккуратно смешать с остывшей заварной.

Пирожные, которые к тому моменту уже слегка остынут, можно наполнять кремом с помощью кондитерского шприца.

Если Вы желаете украсить пирожные глазурью, для ее приготовления растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане.

Приятного аппетита!