Основа для данного торта, его «коржи» − лепешечки безе. Как их приготовить?
Это очень просто!
Для начала нужно взбить белки венчиком или вилкой в очень пышную пену. Не прекращая взбивать, осторожно всыпаем в белки сахарный песок.
Противень, который должен быть к тому моменту предварительно подогретым, нужно хорошенько смазать маслом, а потом выложить на него сахарно-белковую массу − порциями среднего размера. Выпекать основу торта следует на среднем жару.
Для крема берем сливочное масло и растираем его с банкой сгущенного молока. По вкусу можно добавить в крем 2 или 3 чайные ложки какао.
«Собираем» торт.
Для этого возьмите большое блюдо или красивую большую тарелку и выложите часть безе в один слой. Смажьте кремом и пересыпьте раздробленными орехами. Затем положите еще слой один безе и снова смажьте его и посыпьте орехами. Повторяйте эти действия до тех пор, пока безе не закончится.
Сверху еще раз посыпьте торт орехами. Если любите шоколад − можно залить торт им, растопив для этого две большие плитки. Кроме шоколада, можно украсить торт орехами, фруктами, цукатами и цветным сахаром.
Приятного аппетита!