- Для теста (2 галеты):
- Растительное масло — 0.5 стакана.
- Кипяток — 0.5 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки в любом количестве (1-2 кг.)
- Сахар — 100 г.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
- Шаг 2 В кипяток влить растительное масло и довести до кипения, добавить муку, быстро размешать до теста на медленном огне. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накроем тесто и оставим минут на 10-15 отдохнуть.
- Шаг 3 Яблоки нарезать на дольки.
- Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть тонко раскатать, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края (как нравится) и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита!