Постная галета с яблоками из заварного теста — Блог о еде

  • Для теста (2 галеты):
  • Растительное масло — 0.5 стакана.
  • Кипяток — 0.5 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки в любом количестве (1-2 кг.)
  • Сахар — 100 г.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар.
  • Шаг 2 В кипяток влить растительное масло и довести до кипения, добавить муку, быстро размешать до теста на медленном огне. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накроем тесто и оставим минут на 10-15 отдохнуть.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать на дольки.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Затем каждую часть тонко раскатать, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Завернуть края (как нравится) и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!