Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Очень сытный и вкусный борщ несмотря на то что в нём нет мяса.Незаменимое блюдо для поста.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.
Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.
Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.
Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.
Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.
Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!